Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 800-850г
- сахар - 60г
- дрожжи свежие - 30г (или 4.5 ч.л. сухих дрожжей)
- соль - 2 ч.л.
- молоко - 490-500 мл
- масло сливочное - 55г
- яйцо - 2 шт.
- сахар коричневый - 90г
- сахар белый - 100г
- мука - 60г
- корица молотая - 1 ст.л.
- масло сливочное - 120г
- яблоки - 300г
- сахар коричневый - 180г
- масло сливочное - 120г
- кукурузный сироп - 60 мл.
Рецепт :
Сразу предупрежу, что теста получится много, поэтому либо берите половину нормы продуктов, либо находите большую миску для замеса и подъема дрожжевого теста для синнабонов.
Для начала в большой миске растереть пальцами свежие дрожжи с 2 стаканами муки. Если используете сухие дрожжи - просто перемешайте с мукой. Добавить сахар и соль, перемешать.
Муку собрать горкой, в центре сделать небольшую воронку и налить туда теплое молоко.
Перемешивать миксером с насадкой для теста 2 минуты на средней скорости.
Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки. Опара должны заметно увеличиться в объеме и запузырится.
К подошедшей опаре влить растопленное сливочное масло. Размешать ложкой или миксером.
По одному добавлять яйца и размешивать миксером.
Продолжая работать миксером (или обычной ложкой) добавить оставшуюся муку (или чуть меньше), чтобы получилось мягкое тесто. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5-8 минут или пока тесто не станет гладким. Если тяжело вымешивать вручную, используйте для замеса миксер или хлебопечку.
Эластичное мягкое тесто собрать в комок, уложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа. Миску с тестом можно поставить в чуть теплую духовку или в посуду большего объема, заполненную горячей водой.
За время расстойки, тесто надо 1-2 раза вымешивать и снова закрывать миску пленкой.
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, порезать маленькими кубиками. Для коричной начинки смешать в небольшой миске коричневый и белый сахар, муку, молотую корицу и мягкое сливочное масло.
Разделить подошедшее тесто пополам. Каждый кусок раскатать в прямоугольник размером 25х30 см и смазать коричной начинкой, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.
Равномерно распределить поверх коричной начинки нарезанные яблоки.
Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны.
Приготовить карамельную начинку для яблочных синнабонов. Положить в ковшик сливочное масло комнатной температуры, насыпать коричневый сахар и влить кукурузный сироп. Сироп не даст кристаллизоваться карамельной массе, поэтому не стоит исключать его из рецепта. В крайнем случае, замените медом. Варить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты или до полного расплавления кристаллов сахара.
Налить получившуюся карамельную массу в две жаростойкие формы размером примерно 22х22 см.
Рулеты с начинкой нарезать на 8 частей толщиной около 3 см.
Уложить получившиеся булочки срезами вниз-вверх прямо в карамель. Между булочками оставьте промежутки около 2 см.
Накрыть форму с булочками пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.
Подошедшие булочки с яблоками и корицей выпекать при температуре 180С в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые булочки станут еще пышнее и увеличатся в размере. Пока синнабоны горячие, перевернуть их на блюдо. По желанию можно дополнительно украсить их карамелью и можно подавать к столу. Яблочные синнабоны с карамельным соусом готовы. На следующий день они будут такими же вкусными, как и сразу после выпечки. Но горячими есть их приятнее.
Половину теста я оставила на ночь в холодильнике, уложив в пакет. На следующее утро тесто еще раз подошло, и из него получилась еще одна партия булочек, но уже с лимонной начинкой.
похожие рецепты
реклама