Саварен (сабарина)

Для приготовления вам потребуется:
- мука - 150г
- дрожжи сухие - 5г или 10г свежих дрожжей
- соль - 2г
- сахар - 20г
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 25г
- вода - 80г
- ваниль
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- лимон
- корица
- бадьян
- ром
- сахарная пудра
- жирные сливки (или сметана).
Рецепт :

Смешать все жидкие компоненты, добавить все сухие и хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

Накрыть пленкой и дать подойти час-два.

Распределить тесто по формочкам.

Дать немного расстояться и выпекать при 180С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Пока выпечка остывает, сварить сироп.

Опустить в кипящий сироп саварены и варить по 2-3 минуты с каждой стороны. Да-да, именно так и советует израильский кондитер. Достать шумовкой саварены и остудить.

Я заполнила серединки малиновым пюре. Сверху выложить взбитые с сахарной пудрой сливки или жирную сметану.
этот рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Блюда с историей»
реклама