Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сирийская кухня


Сирийская кухня – это сочетание арабских, кавказских и средиземноморских кулинарных традиций. Для сирийской кухни характерно разнообразие рецептов холодных и горячих закусок под общим названием меззе. К меззе относятся Баба Гануш (баклажановая паста), Кеббе (фрикадельки из рубленой баранины), Хуммус (паста из нута), Мутабаль (паста из баклажанов, похожая на Баба Гануш, но более густая), Табуле (салат из булгура). С меззе подают хлеб - хобз или айш.

1 2
В разделе "Сирийская кухня" 25 рецептов

Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»

Маленькие тефтели с начинкой из кедровых орехов лепят из говяжьего фарша. Затем их слегка обжаривают и забрасывают в приготовленный заранее томатный соус. Когда тефтели будут готовы, их раскладывают по тарелкам и гарнируют рисом или кус-кусом....


Мутабель (Moutabel)

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока....


Плов по-сирийски

баранина (лопатка или грудинка), рис, жир бараний, лук репчатый, вода, томатное пюре, зелень петрушки (или любая другая), мука, молотая корица, красный молотый перец, соль


Рис с зеленым горошком и сметанным соусом по-сирийски

горошек (свежий), сливочное масло, рис коричневый, вода, соль, перец (молотый), сметана, вода, огурцы, чеснок, соль, мята (сушеная)


Катаеф – блинчики с начинкой

сахар, дрожжи (сухие), вода (теплая), молоко (теплое), мука пшеничная, разрыхлитель, сахарная пудра, творожный сыр, грецкие орехи (молотые)


Тавая – мясная запеканка с картофелем и помидорами

фарш мясной (свинина, говядина), помидоры, петрушка, лук репчатый, соль, мята, перец красный и чёрный (молотый), паприка сладкая (молотая), кориандр (молотый), соус гранатовый, оливковое масло, чеснок, картофель


Зеленая стручковая фасоль по-сирийски

стручковая фасоль, масло оливковое, соль, перец черный, чеснок, петрушка (зелень)

Мальфуф – голубцы с рисом и бараниной по-арабски

капуста белокочанная, баранина (жирная), рис (круглый), чеснок, соль, перец черный, паприка сладкая, мята (сухая), орех мускатный, сок томатный, бульон, перец болгарский, петрушка


Киббех мясная запеканка с булгуром и жареным луком

булгур, вода, репчатый лук, фарш мясной (баранина), соль, перец черный, корица (молотая), масло растительное (для фарша), лук репчатый, масло растительное (для жарки), орехи кедровые, изюм, зелень


Стручковая фасоль с помидорами, запеченная с яйцом в духовке

стручковая фасоль, лук репчатый, перец сладкий, масло оливковое, помидоры, петрушка (зелень), соль, яйцо, молоко кислое


Рубец, тушеный с красным вином

рубцы, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, лавровый лист, чеснок, маслины, ветчина, соль, перец черный (молотый), перец красный (молотый), перец душистый


Талбул - пудинг из булгура

булгур, вода, лук репчатый, помидоры, масло оливковое, перец черный (молотый), мята, соль


Запеканка из баклажанов с помидорами, сыром и сметаной по-сирийски

баклажаны, помидор, сыр сулугуни (или брынза), майонез, сметана (жирная), маринованные огурцы, кинза, укроп (зелень), чеснок


Сирийское печенье «Barazek»

мука, разрыхлитель, соль, ванилин, сливочное масло, коричневый сахар, яйцо, уксус (5%), фисташки (молотые), кунжут


1 2

реклама


Голосование