Мутабель (Moutabel)
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 500г
- тахина (кунжутная паста) - 2 ст.л.
- соль - около 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт.
- зира (молотая) - около 1/2 ч.л.
Рецепт :
Баклажаны вымыть, в нескольких местах проколоть вилкой и срезать кончики. Запекать при 200С 30-40 минут. У готовых баклажанов кожица будет сморщенной, а сами баклажаны - мягкими внутри. Пока баклажаны пекутся, чеснок с солью растереть в ступке до однородной кашицы.
Добавить лимонный сок и молотую зиру.
Печеные баклажаны переложить на разделочную доску и оставить на 10-20 минут. Остывшие баклажаны мелко нарезать или измельчить в блендере (используйте пластмассовую насадку). Кожицу баклажанов выбросить.
Баклажаны перемешать с чесночной пастой и тахиной. Выложить массу на тарелку и полить оливковым маслом. Мутабель - готов. Обмакните кусочек лаваша в мутабель и ешьте.
похожие рецепты
реклама