Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мутабель (Moutabel)

Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока.
Мутабель (Moutabel). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны - 500г
  • тахина (кунжутная паста) - 2 ст.л.
  • соль - около 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • зира (молотая) - около 1/2 ч.л.

Рецепт :

Мутабель (Moutabel), Шаг 01

Баклажаны вымыть, в нескольких местах проколоть вилкой и срезать кончики. Запекать при 200С 30-40 минут. У готовых баклажанов кожица будет сморщенной, а сами баклажаны - мягкими внутри. Пока баклажаны пекутся, чеснок с солью растереть в ступке до однородной кашицы.

Мутабель (Moutabel), Шаг 02

Добавить лимонный сок и молотую зиру.

Мутабель (Moutabel), Шаг 03

Печеные баклажаны переложить на разделочную доску и оставить на 10-20 минут. Остывшие баклажаны мелко нарезать или измельчить в блендере (используйте пластмассовую насадку). Кожицу баклажанов выбросить.

Мутабель (Moutabel), Шаг 04

Баклажаны перемешать с чесночной пастой и тахиной. Выложить массу на тарелку и полить оливковым маслом. Мутабель - готов. Обмакните кусочек лаваша в мутабель и ешьте.

2008-08-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 115


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование