Стручковая фасоль с помидорами, запеченная с яйцом в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- стручковая фасоль - 400г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- помидоры - 1-2 шт.
- петрушка (зелень) - 10г
- соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- молоко кислое - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Стручковая фасоль с помидорами, запеченная с яйцом в духовке необходимо...
Стручки фасоли, удалив кончики, порезать на кусочки и опустить в кипящую подсоленную воду. Отварить фасоль до готовности, затем откинуть на дуршлаг. Порезать мелкими кубиками помидоры, порубить зелень петрушки. Сладкий перец, удалив сердцевину, нарезать соломкой вместе с луком.
Выложить лук с перцем в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить до золотистости. Соединить обжаренные овощи с фасолью, помидорами и зеленью, приправить массу солью по вкусу. Хорошо перемешав, выложить овощную массу в форму, смазанную маслом, и разровнять.
Взбить яйца в однородную массу и смешать с кислым молоком. Залить яичной смесью фасоль и отправить в разогретую духовку. Выпекать фасоль при 200С до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама