Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Латвийская кухня


На протяжении истории своего существования Латвия входила в состав различных государст, что не могло не отразиться на кулинарии жителей этих земель. Так, в Северной Латвии, входившей в Лифляндию, было заметно влияние эстонской молочной кухни, в Западной Латвии (Курляндии), господствовало немецкое влияние, и, наконец, Восточная Латвия (Ифлянты), входившая в состав славянских земель, испытывала сильно воздействие литовской и белорусской кухонь. Но все же общими для латышской кухни остались путры, домашние сыры, обилие холодных блюд.

1 2
В разделе "Латвийская кухня" 24 рецепта

Черный хлеб с семенами (Rupjmaize ar sēklām)

вода, пшеница, семена подсолнечника, семена льна, дрожжи сухие, вода, дрожжи прессованные, патока темная, мука ржаная (грубого помола), мука пшеничная, соль


Суп молочный с рыбой

рыба, луковица, петрушка, молоко, картофель, сливочное масло


Суп хлебный

ржаной хлеб, изюм или сухофрукты, сахар, корица, сливки, клюква, яблоко, сахарная пудра


Вецс-путра

ячневая или перловая крупа, картофель, треска, молоко, свежий кислый творог, сметана или простокваша, луковица, зеленый лук, укроп.


Скабапутра

ячневая крупа, вода, молоко, простокваша, сметана


Силькумайзес

селедка, сосиски, яйцо, конопляное (оливковое) масло, сухая горчица (порошок), укроп, черный хлеб, сливочное масло.


Лидака-ун-ола

щука, яйцо, молоко или простокваша, лук репчатый, зелень петрушки, мука

Зивью-пудиньш (запеканка)

треска (без головы), пшеничный хлеб, молоко, яйцо- 1/4 шт., репчатый лук, масло сливочное, сухари, сыр тертый, сметанный соус, мускатный орех


Сельдь жаренная с луковым соусом

соленая сельдь, растительное масло, пшеничная мука, картофель, пшеничная мука, сливочное масло, сметана, репчатый лук, соус томатный острый


Сельдь, жаренная на углях

соленая сельдь, картофель, сметана, зеленый лук


Курземес строганов

свинина, шпик, репчатый лук, пшеничная мука, сметана, специи, соленые огурцы, картофель, сливочное масло


Кидас

рубцы, свинина (мякоть), свиное сало, репчатый лук, морковь, петрушка, майоран, капуста, яйцо, сало, перловая или гречневая крупа, картофель, репчатый лук, тмин


Капосту эдейс (капустник)

капуста, репчатый лук, яйцо, тмин, бекон, мука, яйцо, масло, молоко


Буркану пардевейс (морковник)

морковь, сметана, сахарный песок, яйцо, мука, сухой лимонной цедры, мука, сливочное масло, сахарный песок, сметана, дрожжи, яйцо


1 2

реклама


Голосование