Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вецс-путра


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ячневая или перловая крупа - 1 стакан
    • картофель - 500 г
    • треска - 500 г
    • молоко - 1,5 л
    • свежий кислый творог - 1 - 1,5 стакана
    • сметана или простокваша - 1 стакан
    • луковица - 1 шт.
    • зеленый лук
    • укроп.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вецс-путра необходимо...

    Перловую крупу отварить в воде до мягкости. Ячневую крупу отварить лишь слегка, не доводя до разбухания, или 2-3 раза залить кипятком, дать набухнуть, воду слить, затем доварить крупу на 0,5 л молока до полного разваривания.

    Отварить картофель в мундире, очистить, размять в пюре, развести молоком.

    Отварить рыбу в небольшом количестве воды (2 стакана) с мелко нарезанным луком. Отделить от костей, размять или пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством процеженного бульона (0,5 стакана) в жидкую кашицу.

    Соединить кашу, пюре и рыбную кашицу вместе, равномерно перемешать, добавить творог, растертый со сметаной или простоквашей, и, если будет густовато, добавить оставшийся рыбий отвар и поставить в холодильник на сутки, в течение которых путра созреет и приобретет характерный для нее вкус.

    Непосредственно перед подачей посыпать вецс-путру рубленым свежим укропом и зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование