Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2024



Новый год 2025

Кидас


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рубцы - 1кг
    • свинина (мякоть) - 500г
    • свиное сало - 100г
    • репчатый лук - 2 луковицы
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 шт.
    • майоран - 3 ч. л.
    для гарнира::
    • капуста - 1/2 кочана
    • яйцо - 2-3 шт.
    • сало - 50 г
    • перловая или гречневая крупа - 3 ст. л.
    • картофель - 4 шт.
    • репчатый лук - 1 луковица
    • тмин - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кидас необходимо...

    Рубцы вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5-6 часов, затем вновь вычистить, и нарезать лапшой. Свинину нарезать крупными кусками, сало - кубиками, слегка обжарить их с луком и сложить все в кастрюлю, переложив мясо рубцами, нарезанными морковью и петрушкой. Варить до полной мягкости мяса в течение 2 часа на умеренном огне.

    Капусту потушить с салом до полуготовности (с добавлением воды), всыпать крупу, когда вытопится достаточное количество капустного сока и жира (чтобы не доливать воды), и варить до готовности крупы. Затем добавить отварной картофель, приготовленный отдельно, взбитые яйца, все перемешать в однородное пюре.

    Иногда из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и слегка обжаривают на масле или сале.

    Шариками-тефтелями гарнируют рубцы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование