Черный хлеб с семенами (Rupjmaize ar sēklām)
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 200г
- пшеница - 120г
- семена подсолнечника - 80г
- семена льна - 20г
- дрожжи сухие - 10г
- вода - 200г
- дрожжи прессованные - 20г
- патока темная - 100г
- мука ржаная (грубого помола) - 240г
- мука пшеничная - 125г
- соль - 12г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черный хлеб с семенами (Rupjmaize ar sēklām) необходимо...
Смешать ингредиенты, перечисленные в списке для замеса, и оставить на ночь, чтобы зерно и семена набухли.
На следующий день в теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, патоку. В получившуюся смесь примешать пшеничную и ржаную муку. Вымешивать не менее 10 минут. Затем добавить смесь из семян, приготовленную в предыдущий день. Снова хорошо вымесить. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить для расстойки в теплом месте на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто обмять и разложить по хлебным формам, смазанным маслом или застеленным пекарской бумагой. Подойдут прямоугольные формы размером 25х10 см. Накрыть их полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Разогреть духовку до 190C. Формы с ржаным хлебом поставить в разогретую духовку, запекать 30 минут, затем немного уменьшить температуру выпечки - примерно до 175C, и запекать еще 30 минут. Готовый хлеб будет темно-коричневый. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Черный хлеб с семенами можно приготовить в хлебопечке. Для этого высыпать в контейнер ингредиенты для хлеба в той последовательности, которая указана в инструкции к хлебопечке, выбрать программу для буханки 750г черного хлеба или хлеба из муки грубого помола, выпечка которого длится около 4 часов 35 минут. Цвет корки выбирайте по своему вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама