Итальянская кухня
Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу - в Пьмонте, маскарпоне - в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать.
Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом
Для прослойки лазаньи приготовим начинку из фарша лосося и подкопченного бекона. Ингредиенты для начинки предварительно обжаривают до готовности, но запекать лазанью всё равно придется не менее 40 минут, чтобы сухие листы пасты пропитались соусом беш...
Сырная пицца с сырным бортиком
Знаю, есть те, кто отказывает себе удовольствие съесть бортики пиццы, на которых нет начинки. Наверно, специально для них придумали рецепт пиццы с сырным бортом. Это когда в тесто по краям пиццы прячут брусочки сыра. После выпечки бортики становятся ...
Пицца «4 сыра»
Какие сыры используют для пиццы четыре сыра? Есть несколько вариантов, но классика - «белая» сырная пицца без томата. Вместо соуса берут сыр рикотта (творожный/сливочный сыр), который смешивают с солью и пряными травками, а дальше добавляют моцареллу...
Пицца с сыровяленой ветчиной и клюквой
Сладковатая вяленая клюква в сочетании с сыровяленым мясом – небанальная начинка для пиццы. Вместо томатного соуса мы выбрали сыр рикотту, который сначала немного посолили и приправили сушеными травками. Перед тем как отправить пиццу в духовку, не з...
Запеченные кростини с фаршем и плавленым сыром
Эту закуска понравится и детям и взрослым. Быстро, вкусно, без особых усилий! Можно назвать её «горячим бутербродом», а можно преподнести как кростини с мясной начинкой. Подавайте запеченные кростини как горячую закуску, перекус в дорогу или закуску ...
Капрезе - итальянская закуска с моцареллой и помидорами черри
«Капрезе» подают и как салат, и как закуску. Общее для этих блюд - основные ингредиенты: помидоры, сыр моцарелла и свежая зелень (базилик). Внешне блюдо повторяет цвета итальянского флага. В этом рецепте салат капрезе подают как закуску на ломтике по...
Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками
Мясной рулет из прокрученного куриного филе можно подавать как горячее блюдо, так и вместо холодной мясной закуски. Из-за добавления в куриный фарш сыра полпеттоне получился с тонкой сырной ноткой. Рикотта наполняет фарш сочностью, а желток мягко сое...
Брускетта по-русски - с хреном, свеклой и мясом
Хотя сочетание мяса со свеклой и хреном не встречается в итальянской кухне, способ приготовления этих бутербродов тот же, что и у брускетты. Поэтому так и назову закуску - брускетта по-русски. В идеале надо брать запеченную говядину, но подойдет и св...
Макароны с фасолью и мясным фаршем, приготовленные на сковороде
Да-да, это тот случай, когда макароны с соусом готовятся целиком и полностью в одной посуде - в глубокой сковороде. Не смущайтесь наличию фасоли в этом блюде. У итальянцев такое сочетание продуктов - не редкость. Если не хотите варить фасоль, то возь...
Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками
А давайте приготовим на ужин фасолевый салат по-тоскански. Благо и рецепт и продукты самые простые. Заранее позаботьтесь и фасоли: её надо замочить и сварить. В салат вместе с обычной фасолью добавляют стручковую зеленую. Обязательно сделайте заправк...
Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке
Гремолата - это общее название для пряной смеси, соуса и маринада на основе свежей зелени (обычно петрушки) с добавлением чеснока и лимона. В итальянской кухне гремолату подают к готовой рыбе, мясу, овощам или сырам. Но можно использовать эту смесь к...
Сицилийский картофельный пирог с сыром, беконом и салями
Попробуйте картофельный сицилийский пирог. Это именно пирог, а не картофельная запеканка. Как и пирог из муки, он прекрасно «вырастает» в духовке, на нем появляется аппетитная, хрустящая корочка. И к тому же он остаётся вкусным не только в горячем, н...
Тирамису с медовым инжиром
Тирамису можно приготовить с любыми ягодами. Сейчас сезон инжира, и он отлично вписался в композицию из воздушного крема маскарпоне, черного кофе и печенья савоярди. Конечно, можно было просто положить нарезанные дольками ягоды, но гораздо вкуснее, е...
Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром
Когда без проблем можно купить сочные душистые перцы, созревшие в открытом грунте под настоящим солнцем, наступает время самых разных овощных закусок, где перцу отведена главная роль. Или только я так к нему неравнодушна? Быстренько опишу рецепт итал...
реклама