Тирамису мандариновый
Для приготовления тирамису вам потребуется:
- печенье савоярди - 24 шт.
- кофе - 150 мл
- мандариновый сок - 100г
- лимонный сок - 20 мл
- сахар - 80г
- масло сливочное - 60г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сахарная пудра - 30г
- сыр маскарпоне - 250г
- сливки (жирность 30-33%) - 250 мл
- сахарная пуда - 100г.
Рецепт тирамису:
Приготовить мандариновый курд. Посмотреть рецепт полностью можно здесь
В отдельной миске соединить сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные жирные сливки.
Взбивать миксером до получения устойчивого воздушного крема. Поставить миску с кремом из маскарпоне в холодильник, пока будем варить крепкий кофе.
Сварить в турке крепкий черный кофе. По желанию в кофе можно влить ложку коньяка или другого ароматного крепкого алкоголя.
Перелить кофе в тарелку, чтобы было удобнее обмакивать печенье.
На дно формы положить немного крема с маскарпоне, равномерно распределить и на него выложить слой печенья савоярди, предварительно смочив их в кофе.
На слой печенья выложить крем-маскарпоне, а на него - мандариновый курд. Сколько курда выкладывать, ваше дело, но советую не жалеть. Чем его больше, тем вкуснее десерт.
Предварительно опуская каждое печенье в кофе, выложить в один слой савоярди поверх крема.
Повторять слои из печенья савоярди, крема маскарпоне и мандаринового курда.
Последний слой тирамису - из курда. По желанию украсить мандариновый тирамису курдом и поставить в холодильник для пропитки на пару часов или на всю ночь. Вкусно... Приятного аппетита!
Вместо кофе можно использовать любой цитрусовый сироп. Будет еще вкуснее. Но мне всё-таки больше по вкусу кофе.
реклама