Лазанья с рыбным фаршем из лосося и жареным беконом
Для приготовления лазаньи вам потребуется:
- лазанья - 12 листов
- фарш рыбный (из лосося) - 500г
- бекон подкопченный - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - 30г
- мука - 1.5 ст.л.
- молоко - 2 стакана (возможно больше)
- соль - по вкусу
- мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
- перец черный молотый - по вкусу
- сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу.
Рецепт лазаньи:
Начнем приготовление лазаньи с приготовления прослойки из бекона с рыбным фаршем. Подкопченный бекон и лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло (2 ст.л.), пассеровать до мягкости лук и добавить нарезанный бекон. Продолжать обжаривать всё вместе, пока лук и бекон подрумянятся.
Переложить в сковороду рыбный фарш. У меня - фарш из лосося. Желательно взять фарш из красной рыбы. Продолжать обжаривать всё вместе, разбивая образующиеся при жарке комочки. Начинку посолить и поперчить по вкусу, снять с плиты.
Отдельно приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике, ковше или глубокой сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.
Снять ковш с обжаренной мукой с плиты и аккуратно влить молоко. Размешивать, чтобы не образовалось комочков. Вернуть ковш на плиту. Приправить соус по вкусу солью, мускатным орехом и молотым черным перцем. Проварить, помешивая, несколько минут на слабом огне, продолжая помешивать. По желанию можно добавить в бешамель тертый сыр по вкусу. сыр.
Теперь можно собирать лазанью. На дно формы налить тонкий слой соуса бешамель и уложить листы пасты. Отваривать лазанью заранее не надо. На лазанью распределить слой начинки из рыбного фарша с жареным беконом и налить соус бешамель. Посыпать тертым сыром.
Накрыть следующим листом лазаньи
и снова распределить начинку, соус и тертый сыр. Повторять слои, пока не закончатся листы лазаньи, начинка и соус бешамель.
Последний слой должен быть из начинки с соусом и тертым сыром. Прикрыть форму с лазаньей листом фольги и отправить в разогретую до 180С духовку. Проверить готовность блюда через 35-40 минут. Готовую лазанью с рыбным фаршем из лосося, копченым беконом и соусом бешамель можно подавать прямо в той же форме, в которой её готовили. Приятного аппетита!
реклама