Запеченные кростини с фаршем и плавленым сыром
Для приготовления вам потребуется:
- багет - 1 шт.
- фарш мясной - 200г
- сыр плавленый сыр - 120г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая.
Рецепт :
Для этих мини бутербродов под иноземным названием кростини (в переводе с итальянского слово означает «гренки») подойдет багет. Нарезать его ломтиками толщиной около 1 см. Или возьмите обычный батон, нарежьте ломтиками той же толщины, а потом каждый ломтик располовиньте на две аккуратные дольки.
Подготовить остальные продукты для кростини.
В миске смешать мясной фарш с плавленым сыром и мелко нарезанной зеленью. Должна получиться вязкая масса. Можно использовать любой сыр, но в аутентичном рецепте советую брать нежный сыр из коровьего молока крещенца (итал. Crescenza) или Страккино. Мясо-сырную массу слегка посолить, поперчить. Можно приправить копченой паприкой.
Если для начинки вы решили взять мясные колбаски для жарки, то нужно выдавить фарш из оболочки. Оболочку для начинки не используем.
Намазать мясную пасту на ломтики багета. Переложить их на противень, застеленный пергаментом. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 10-15 минут, пока хлеб не поджарится, а фарш не пропечется. Верх кростини должен аппетитно подрумяниться. После этого можно переложить кростини с мясным фаршем и сыром на сервировочную тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама