Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пицца «4 сыра»

Какие сыры используют для пиццы четыре сыра? Есть несколько вариантов, но классика - «белая» сырная пицца без томата. Вместо соуса берут сыр рикотта (творожный/сливочный сыр), который смешивают с солью и пряными травками, а дальше добавляют моцареллу (мягкий сыр), горгонзолу (сыр с голубой плесенью) и пармезан (твердый сыр). Из духовки будет доноситься чудесный аромат свежего хрустящего хлеба и расплавленного сыра. И это оооочень вкусно. Пробуем?
Пицца «4 сыра». Фотография рецепта

Для приготовления пиццы вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 200 мл
  • мука - 300-350г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • для начинки:
  • рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г
  • моцарелла для пиццы - 50г
  • горгонзола (сыр с голубой плесенью) - 50г
  • пармезан (любой твердый сыр) - около 50г.

Рецепт пиццы:

Пицца «4 сыра», Шаг 02

Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Пицца «4 сыра», Шаг 03

Подготовить сыры для пиццы. Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или ограничиться одним орегано. Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.

Пицца «4 сыра», Шаг 04

Поверх сыра рикотта разбросать кусочки горгонзолы

Пицца «4 сыра», Шаг 05

и моцареллу. Если берете моцареллу для пиццы, то сначала нарежьте её ломтиками. Или разложить обычную моцареллу для салата (маленькие круглые шарики).

Пицца «4 сыра», Шаг 06

Поверх остальных сыров распределить тертый пармезан или любой твердый сыр на ваш вкус. То же самое проделать со второй частью теста и оставшимися сырами.

Пицца «4 сыра», Шаг 07

Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень. Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 20 минут. За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу 4 сыра переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-06-07



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование