Пепероната из свинины с перцем чили
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (бескостная мякоть) - 500г
- перец сладкий - 6 шт.
- помидоры - 6 шт. (небольшие сливовидные)
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец чили - 1 стручок
- мука - 2 ст.л.
- зелень свежая - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Свинину сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Затем нарезать на кусочки размером примерно 2×2 см.
Кусочки мяса сложить в миску, посолить, поперчить и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки были покрыты слоем муки со всех сторон.
Подготовить все овощи – промыть и очистить. Лук нарезать кубиками. Перец – сладкий и острый, очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень и очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Помидоры (у меня – сорт сливовидный) нарезать на четвертинки.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Порциями выкладывать мясо и обжаривать до золотистого цвета. Обжаренную порцию мяса переложить на тарелку, и продолжать готовить следующую порцию, пока не закончиться всё мясо.
Влить в сковороду еще немного растительного масла и засыпать лук. Пассеровать до мягкости, прибавить измельченный чеснок и перемешать.
Вернуть в сковороду обжаренное мясо
и засыпать нарезанный перец (сладкий и острый). Перемешать и продолжить обжарить, пока перцы слегка не пожухнут.
Теперь пора добавлять помидоры. Дополнительно посолить, поперчить и перемешать. Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и тушить рагу примерно в течение 15-20 минут, чтобы овощи дали сок, а мясо дошло до полной готовности.
В готовое рагу пеперонату со свининой можно добавить рубленую свежую зелень, прогреть еще примерно 2-3 минуты и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама