Куриный рулет полпеттоне с сыром рикотта и фисташками
Для приготовления вам потребуется:
- филе куриное - 2 шт.
- сыр рикотта - 200г
- бекон (подкопченный) - 100г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр (твердый, тертый) - 50г
- фисташки - 50г
- зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- орех мускатный (молотый) - 1/4 ч.л.
Рецепт :
Очищенные фисташки порубить ножом или пробить в блендере в крупную крошку.
Куриное филе промыть под проточной холодной водой, просушить на бумажных полотенцах и прокрутить через мясорубку. Можно перемолоть в блендере.
Добавить к фаршу вместе с рикоттой, сырым куриным желтком и рубленой зеленью тертый сыр твердых сортов.
Вымесить хорошенько. Выложить фарш на пищевую пленку и придать ему продолговатую форму.
На пленку в ряд уложить тонкие ломтики бекона и, приподнимая край пленки, завернуть валик из фарша в полоски бекона, как показано на фото.
Плотно завернуть куриный рулет в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя час достать полпеттоне из холодильника, освободить от пленки, положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, чтобы он схватился, «запечатался» для сочности. Переместить мясной рулет со сковороды на противень и запечь в духовке, заранее разогретой до 200С. Примерно через 20 минут проверить рулет, и если он успел пропечься, перенести его на блюдо. Оставить примерно на 10 минут, чтобы он немного остыл, и можно нарезать на порции. Мясной руле полпеттоне готов. Подать с салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама