Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Иранская кухня


Базовые продукты иранской кухни - рис, свежие овощи, зелень и фрукты. Мясные блюда готовят из мяса ягнят, баранины (иногда говядины), при этом чаще всего оно перемолотое или мелко нарезанное. В некоторых блюдах мясная часть используется лишь для придания аромата. Национальным иранским напитком является чай, крепкий и без молока, подаваемый обжигающе горячим. Кроме того, любимы и соки из свежих фруктов, молочные коктейли и кефир. Кстати, кефир, используется не только как напиток, но и как жидкая часть для основных блюд.

1 2
В разделе "Иранская кухня" 28 рецептов

Иранская баклава

Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи» ) – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской...


Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около ...


Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански

Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански. В оригинале готовится из баранины, но подойдет и говядина. В рецептуре обязательна сушёная смесь специй - петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник. Готовое рагу подавать лучше с рисом....


Таратор с кибе

У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром....


Овощная закуска мирза гасеми (Mirza Ghasemi)

баклажан, масло растительное для жарки, чеснок, куркума (молотая), помидор, томатного пюре, сахарная пудра, соль, яйцо, грецкие орехи (молотые), лепешки.


Тушёная фасоль по-ирански Багали Гатог (Bagali gatog)

фасоль белая (сушёная), укроп сушеный (измельченный), яйцо, масло сливочное, чеснок (мелко нарезанный), куркума (молотая), масло растительное, соль, перец черный (молотый)


Тахдиг - рис с корочкой по-ирански (Tahdig)

рис (сорт басмати), масло топленое, соль

Салат Ширази (Shirazi salad)

помидор, огурцы, лук репчатый, лимон, виноградный сок (кислый), масло оливковое, соль, мята (листья свежие)


Иранский свадебный плов с соусом хареш из баранины и персиков (Javaher Polow - Jeweled Rice)

рис (сорт басмати), лук репчатый, морковь, апельсин, миндаль сладкий (очищенный), изюм (без косточек), курага (без косточек), фисташки (очищенные, несоленые), мука, соль, сахар, шафран, куркума (молотая), кориандр (молотый), масло растительное, кумин (молотый), перец черный (молотый), баранина (ножка или лопатка на кости), персик, лимон, масло сливочное (или топленое)


Хореш-э-Бамие - тушеная бамия с бараниной по-ирански (Khoresh-e Bamieh - Lamb Okra Stew)

вода, баранья нога (с костью), бамия, паста из тамаринда, лук репчатый, чеснок, масло растительное, паста томатная, масло сливочное (или топленое), куркума молотая, перец черный (молотый), соль


Кюкю сабзи персидский омлет с зеленью (Kookoo sabzi)

лук репчатый, зелень свежая (укроп, петрушка, кинза), яйцо, куркума (молотая), соль, перец черный (молотый), масло растительное для жарки, яйцо.


Фесенджан - рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)

куриные окорочка (или голени), орехи грецкие, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец черный молотый, корица, куркума молотая, гранат.


Лепешки сангак (иранский хлеб)

дрожжи сухие быстродействующие, вода (теплая), соль, мука пшеничная, семена кунжута, масло растительное.


Горме сабзи - рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi)

баранина (мякоть), лук репчатый, фасоль красная, шпинат (мелко нарезанный), зеленый лук (рубленый), петрушка (рубленая), сельдерей (зелень, рубленая), пажитник (листья мелко нарезанные), лимон (сок), соль, перец черный молотый, лайм персидский limoo amani (сушеный), масло растительное для жарки.


1 2

реклама


Голосование