Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
Для приготовления карри вам потребуется:
- индюшиная грудка - 1 шт.
- тыква (очищенная) - 1 небольшой кусок
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили - 2 шт.
- кориандр (молотый) - по вкусу
- зира (молотая) - по вкусу
- соль, молотый перец - по вкусу
- желтая паста карри - 1 ст.л.
- кокосовое молоко
- мед - 1 ч.л.
- лайм (листья) - 1 шт.
- тальятелле
Рецепт карри:
Все ингредиенты приводим в мелконарезанное состояние.
Обжариваем мясо и добавляем лук, минуты три продолжаем жарить. Чтобы не скучали, отправим к ним морковку, жарим ещё 3-4 минутки.
Подошла очередь мадамы Тыквы, ей нужно-то всего минутку покувыркаться с остальными друзьями в казане.
А теперь попробуем всё это превратить собственно в карри. Добавляем нарезанные чеснок и чили, молотый кориандр и зиру, хорошую ложку карри-пасты, ну и посолить-поперчить не будет лишним.
Всё это хорошенечко перемешаем и зальём кокосовым молоком.
Карри должен быть чуть сладковатым, а посему добавим в него ложечку мёда.
Последний штришок - маленький листик лайма. И продолжаем варить минут пять. Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет!
А тем временем отвариваем тальятелле. Всё готово. Осталось только выложить на тарелочку. Приятного!
подробный рецепт на форуме.
реклама