Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Таратор с кибе

Автор:

У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром.
Таратор с кибе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для кибе:
  • булгур
  • говяжий фарш
  • репчатый лук
  • корица
  • кедровые орешки
  • соль, перец – по вкусу
  • для тартара:
  • айран
  • мята.

Рецепт :

Таратор с кибе, Шаг 01

Я сейчас уже не помню, кто из моих друзей - иностранных студентов научил меня готовить это блюдо, но, похоже, что у него есть ливанские корни. Начинаем с кибе - арабских котлеток с булгаром. Заливаем мелкий булгар, специальный для кибе, равным количеством воды и даем ей впитаться, добавляем фарш - у меня жирный говяжий - в количестве, равном воде и булгару по весу, соль, перец и замешиваем тесто.

Таратор с кибе, Шаг 02

Обжариваем еще столько же фарша - у меня смесь говяжьего с жирным бараньим - с луком и корицей, жир не добавляем, достаточно того что в фарше, добавляем соль, перец, кедровые орешки и оставляем остыть.

Таратор с кибе, Шаг 03

Формуем кибе.

Таратор с кибе, Шаг 04

Наполняем их начинкой, заглаживаем поверхность при помощи воды. Отвариваем кибе в соленой воде и подаем с айраном взбитым с мятой, гарнируем орехами. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Гвоздичка съедобна, у нее пряный вкус и, по-моему, она очень хорошо сочетается и с мясом и тартаром.

2012-09-19

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование