Овощная закуска мирза гасеми (Mirza Ghasemi)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощная закуска мирза гасеми (Mirza Ghasemi) необходимо...
В оригинальном рецепте иранской закуски баклажаны запекают целиком на открытом огне (на гриле или на газовой плите), пока они не почернеют, а мякоть не станет мягкой до центра. Или же можно запечь их в разогретой до 220C духовке, поместив в форму для запекания на 40-45 минут.
Пока запекаются баклажаны, налить немного масла в большую сковороду, разогреть на среднем огне и обжаривать очищенные, нарезанные лепестками зубчики чеснока, стараясь не подрумянивать их, но полностью приготовить. Если чеснок начинает подрумяниваться слишком быстро, снять сковороду с огня. Как только чеснок начнет подрумяниваться по краям, добавить куркуму и перемешать.
Положить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и готовить около 15-20 минут или пока они не развалятся и не прожариться. Снять сковороду с плиты.
Когда баклажаны пропекутся, надрезать кожуру, выскрести мякоть большой ложкой и добавить в сковороду с чесноком и помидорами. Поставить сковороду на средний или сильный огонь и готовьте несколько минут, помешивая. После добавьте томатное пюре, сахарную пудру и соль. Все хорошо перемешать и готовить еще 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не потемнела.
В овощной смеси сделать ложкой несколько углублений, вылить в них чуть взбитые яйца, но не перемешивать. Готовить 5-6 минут, пока белок и желток не уплотнятся. После этого размешать яйца с овощной смесью и снять сковороду с огня.
Дать закуске остыть примерно 20 минут, так как мирза гасеми лучше подавать теплым, а не горячим. Готовую овощную закуску украсить молотым грецкого ореха и подавать с лепешками.
фото-рецепты по шагам
реклама