Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фесенджан - рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)


Фесенджан - рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные окорочка (или голени) - 6-8 шт.
    • орехи грецкие - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • растительное масло - 2-3 ст.л.
    • гранатовый сок - 250 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • корица - 1 палочка
    • куркума молотая - 1 ч.л.
    для украшения::
    • гранат.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фесенджан - рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon) необходимо...

    Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Вместо гранатового сока можно взять соус наршараб.

    Приготовить ореховый соус. Для этого грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, остудить и растолочь в ступке. Вернуть орехи в сковороду.

    Из зерен граната выдавить сок или использовать готовый. В сковороду к орехам налить гранатовый сок и тушить соус, помешивая, в течение 20 минут.

    В другой сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Пассерованный лук посыпать молотой куркумой и перемешать.

    Куриные бедра или голени отварить отдельно в подсоленной воде. Переложить их к обжаренному луку, посолить, поперчить и обжаривать 10 минут, время от времени помешивая.

    Следом перелить в сковороду гранатово-ореховый соус, положить немного целых зерен граната и добавить палочку корицы. Тушить на слабом огне около 40-50 минут. Готовое рагу фесенджан из курицы с гранатом и орехами украсить зернами граната и зеленью кинзы. Подавать с вареным рисом и свежими овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование