Фесенджан - рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фесенджан - рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon) необходимо...
Фесенджан - очень популярное в Иране блюдо. Фесенджан обычно готовится из мяса курицы или утки, которое тушится в соусе из сока граната и измельченных грецких орехов. Вместо гранатового сока можно взять соус наршараб.
Приготовить ореховый соус. Для этого грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, остудить и растолочь в ступке. Вернуть орехи в сковороду.
Из зерен граната выдавить сок или использовать готовый. В сковороду к орехам налить гранатовый сок и тушить соус, помешивая, в течение 20 минут.
В другой сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Пассерованный лук посыпать молотой куркумой и перемешать.
Куриные бедра или голени отварить отдельно в подсоленной воде. Переложить их к обжаренному луку, посолить, поперчить и обжаривать 10 минут, время от времени помешивая.
Следом перелить в сковороду гранатово-ореховый соус, положить немного целых зерен граната и добавить палочку корицы. Тушить на слабом огне около 40-50 минут. Готовое рагу фесенджан из курицы с гранатом и орехами украсить зернами граната и зеленью кинзы. Подавать с вареным рисом и свежими овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама