Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Снимите с сельди шубу!


Панцанелла из норвежской сельди Лучшая в мире норвежская сельдь достойна большего внимания, чем просто быть приготовленной "под шубой". С этим утверждением соглашаются любители этой замечательной рыбы и профессиональные шеф-повара. Сельдь была привезена в Россию из Норвегии более ста лет назад. Норвежская сельдь отличается прекрасным качеством и очень полезна для людей любого возраста - в ней содержится большое количество незаменимых жирных кислот омега-3 и витаминов А, Д и В12. Традиция приготовления норвежской сельди "под шубой" укрепилась в нашем сознании с советских времён. Это сытное блюдо всегда входило в обязательный набор праздничного стола вместе с салатом "оливье". Сегодня - в новой, более "легкой" интерпретации -норвежская сельдь может стать отличной закуской для любого случая и, даже основным блюдом вашего ланча на работе.

Попробуйте, например, вместо традиционной "сельди под шубой" с майонезом приготовить закуску с растительным маслом. Филе норвежской сельди порежьте на небольшие куски шириной 3-4 см. и выложите в плоскую емкость с небольшими бортиками. Сверху в один слой закройте ее кружками отварного картофеля. Далее выложите тонкий слой консервированного зеленого горошка и сладкого репчатого лука, порезанного кольцами. Готовый "пирог" заправьте подсолнечным маслом (примерно 4-6 столовых ложки) и столовым уксусом (2-3 столовых ложки). Для лучшего вкуса этого блюда рекомендуется использовать именно подсолнечное масло. А если у вас совсем нет времени - приготовьте сандвич из филе норвежской сельди на кусочке черного хлеба с листом салата и корнишонами. Снимите с сельди "шубу" и откройте для себя её отличный истинный вкус!

реклама


Голосование