Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени
Для рецепта вам потребуется:
- филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г
- оливковое масло – 4 ст. л.
- чеснок – 2 дольки
- острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера)
- лимон – 1/2 шт., порезать дольками
- имбирь (свежий или маринованный) – 1 ч. л.
- смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета) – 20 г
- мед – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло – 5 ст. л.
- измельченный базилик – 1 ст. л.
- тимьян – 1 ст. л.
- кедровые орехи – 1 ст. л.
- бальзамический уксус – 2 ст. л.
- коктейльные томаты – 6 шт.
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени необходимо...
Поместить кусочки филе норвежской сельди в маринад и мариновать в течение двенадцати часов. Промытые побеги перемешать и сбрызнуть соусом из меда, оливкового масла и соевого соуса. Замаринованные кусочки сельди выложить на листья свежего базилика и сверху покрыть салатом из зеленых побегов. Перед подачей заправить блюдо соусом.
реклама