Эскабеш из норвежской сельди
Для рецепта вам потребуется:
- 8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 4 небольших лука-шалота
- 2 моркови среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 8 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 2 ст. л. хересного уксуса (или уксуса из белого вина)
- 4 ст. л. воды
- 1 ст. л. свежего кориандра (по желанию)
- 1/2 ч. л. цельных зерен кориандра
- 1/4 ч. л. шафрана
- 2 лавровых листа
- Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Эскабеш из норвежской сельди необходимо...
Лук-шалот, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку со стороны кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (прибл. 1 мин.).
Рыбу вынуть из сковороды, добавить еще масла и выложить в сковороду овощи и специи. Потушить до золотистого цвета (прибл. 2 мин.). Добавить остаток масла, уксус и воду.
Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть. Украсить свежим кориандром.
фото-рецепты по шагам
реклама