Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбу ешь, пой марсельезу, в моде сельдь без майонеза!


Норвежская сельдь с молодым картофелем Что мы знаем о сельди? Многие скажут - всё. Ведь эта рыба один из самых характерных продуктов русской кухни. А если мы попросим вас назвать хотя бы пять блюд из этой замечательной рыбы. Уверены, что абсолютное большинство скажет "селедка с картошкой" и "сельдь под шубой". И окажется, что не так уж и много мы знаем о сельди. Эта рыба впервые была привезена в Россию из Норвегии более ста лет назад. В то время она очень быстро завоевала большую популярность. Во-первых, в 1841 году сельдь была зачислена в категорию недорогих и общедоступных продуктов и, во-вторых, Православная церковь разрешала употреблять рыбу в особые праздники во время Великого поста, а таких праздников было немало. В аристократических домах норвежскую сельдь подавали с изысканными салатами, а в крестьянских избах с куском черного хлеба и луком. Несмотря на огромный выбор морепродуктов, норвежская сельдь и сегодня остается самой популярной рыбой для россиян.

По содержанию полезных питательных веществ она зачастую превосходит деликатесные виды рыбы. Норвежская сельдь является великолепным источником витаминов А, Д и В 12. В ней содержатся полезные и крайне важные для здоровья человека полинасыщенные жирные кислоты омега-3. Если вам нужно качество и отличный вкус - возьмите норвежскую сельдь. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным, серебристым филе: приготовьте легкую закуску на кусочке бородинского хлеба с репчатым луком или порежьте сельдь кубиками и смешайте с салатом из редиса и корнишонов, заправленных соусом из горчицы, мёда, уксуса и растительного масла.

Творите, пробуйте! Свершите селедочную революцию в вашем рационе питания. Норвежская сельдь - это удивительно "мобильный", а главное очень полезный продукт для всей семьи. Она может стать и легкой закуской во время семейного обеда или праздничного застолья, и основным блюдом вашего ланча на работе.

реклама


Голосование