Рыба заливная под соусом майонез
Для рецепта вам потребуется:
- рыба - 100г
- майонез - 35г
- желе - 10г
- овощи - 150г
- крабы или раковые шейки - 10г
- заправка салатная - 20г
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба заливная под соусом майонез необходимо...
Каждый кусок припущенной рыбы положить на металлическую лопатку или широкий нож и залить при помощи ложки полузастывшим соусом майонез с добавлением желе.
Эту операцию повторять до тех пор, пока рыба не будет полностью залита соусом майонез с желе. Во время заливания соус майонез с желе нужно всё время перемешивать, что бы он имел однородную консистенцию и не застывал; иногда его следует немного подогреть в горячей воде.
Залитые куски рыбы уложить на противни или в другую неглубокую посуду, украсить раковыми шейками, фигурками из овощей и зеленью.
При подаче рыбу положить на смесь из овощей, заправленных соусом майонез, и гарнировать с одной стороны кусочками из овощей, а с другой- рубленным желе и украсить салатом. Гарнир полить салатной заправкой.
реклама