Calve: История марки
Началом истории торговой марки Calve можно считать 1884 год, когда предприниматель Ван Маркен основал в Голландии фабрику по производству растительного масла и наладил производстово растительного масла под маркой "Delftsche Slaolie".
1897: Происходит слияние с французской компанией по производству растительного масла. Фамилия владельца Calve становится названием голландской торговой марки
В период с 1910 по 1924 происходит подготовка и последующий успешный запуск кулинарноого жира под маркой " Дельфия" от Calve
В 1924 начинаюся продажи дизайнерской кухонной посуды под маркой Calve
В 1928 происходит знаменательное событие в истории развития марки – слияние с компанией «Margarine Unie” ( которая в 1929 году становится компанией Unilever (Юнилевер)
В период с 1928 по 1940 интенсивно запускаются новые продукты под маркой Calve: майонезы, масло для салатов
1940-1947: Для военного периода и времени сразу после окончания Второй Мировой Войны характерен низкий уровень производства. Активый запуск новых продуктов начинается с 1947 года. Запускаются следующие новые продукты
- томатный кетчуп
- столовые жиры
- пищевой крахмал
- сухая смесь для крема/пуддинга
1948 Запуск арахисового масла под маркой Calve
В период с 1949 по1965 интенсивно расширяется портфолио Calve и объемов производства кулинарных продуктов
Прекращение производства кулинарных жиров и пищевых ингредиентов приходится на период с 1965 по 1972 год, при этом растет производство готовых кулинарных продуктов - майонеза, кетчупа
1972-1973: Запуск соусов для рыбы и мяса
В 1996: Арахисовый бизнез был продан компании Sara Lee
В настоящее время торговая марка Calve является одной из крупнейших международных марок компании UNILEVER. Майонезы, кетчупы, соусы, супы и другие продукты под этой маркой выпускаются UNILEVER в Нидерландах, Испании, Италии, Швейцарии, Турции, Румынии, России и Украине.
реклама