Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Блины боярские


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука гречневая - 3 стакана
    • мука пшеничная - 2 стакана
    • молоко - 4 стакана
    • сливки (густые) - 1 стакан
    • сметана - 1 стакан
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 5
    • дрожжи - 30г
    • сахар - 1 ст. л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блины боярские необходимо...

    Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто.

    Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование