Мясо тушеное с "Гиннесс"
Для рецепта вам потребуется:
- постная говядина - около 1 кг
- мука - 2-3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- бекон - 100-200г
- лук репчатый - 4-5 луковиц
- чеснок - 2-3 зубчика
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- поджаренный сахар - 1 ч.л.
- пиво "Гиннесс" - около 2 стаканов
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо тушеное с "Гиннесс" необходимо...
Нарезать мясо небольшими кубиками, панировать каждый кусочек в муке, соли и перце и поджарить с тонкими ломтиками бекона. Переложить мясо в глубокую кастрюлю и добавить кольца лука, предварительно обжаренные до мягкости на растительном масле и измельченный чеснок. Затем всыпать поджаренный сахар и влить чуть больше стакана пива "Гиннесса". Закрыть кастрюлю крышкой и томить на среднем огне 2-2.5 часа, изредка помешивая и при необходимости добавляя воду или "Гиннесс".
Готовое мясо посыпают зеленью и подают с отварным картофелем или рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама