Выпуск пятьдесят пятый
[ Соевая кулинария / Соевое мясо ]
Краткая характеристика соевых продуктов. Продолжая раздел, мы немного поговорим о соевом мясе и соевом соусе. Здесь же Вы найдете интересные рецепты блюд с использованием этих продуктов. | |
Несмотря на то, что соевое мясо содержит меньше изофлавонов и витамина В6, чем в животной пище, соевые аналоги мяса являются хорошим источником белка, содержат меньше жира и холестерина, чем натуральная говядина. Однако будьте внимательны при покупке, так как многие производители вносят в продукт химические добавки (консерванты и пищевые красители), которых лучше избегать. | |
[ Соевая кулинария / Блюда из тофу ]
Тофу - один из самых популярных соевых продуктов. Блюда из него не только полезны, но и действительно вкусны. В прошлом выпуске мы предлагали Вам рецепты салатов с добавлением тофу, в этом же - обычные (и необычные!) закуски и выпечка. Дерзайте и приятного аппетита! | |
[ Рецепты / Баклажаны ]
По многочисленным просьбам наших посетителей, а также знакомых, среди которых немало любителей вкусно поесть, торжественно представляем - БАКЛАЖАНЫ! Для справки (1): баклажаны из семейства Пасленовых, родом из Индии, где по сей день можно встретить дикие формы этого растения. Оттуда он перекочевал в Китай, а также другие страны Юго-Восточной Азии. В Европу, а именно в Испанию, попал только в 13 веке, куда его завезли арабы. А вот с персами растение добралось до Африки. И абсолютно везде с неизменным успехом баклажан был принят в гастрономическую культуру любой из стран. Для справки (2): его можно варить, тушить, жарить, запекать, фаршировать, есть с кожицей и без. Часто перед употреблением рекомендуется удалить горечь. Подробности см. ниже: | |
[ Библиотека / Люди и еда ]
Моцарт отравился свиными котлетами. Причиной смерти Моцарта могли стать непрожаренные свиные котлеты. Ученые, которые проанализировали сохранившиеся свидетельства о последних днях жизни великого композитора, утверждают, что симптомы, которые у него появились, были сходны с таковыми при трихинеллезе. Косвенным подтверждением является и переписка Моцарта с женой. [ Библиотека / Египетская кухня ]
Завтрак с Нефертити. Ели прежде всего овощи. Они и сейчас остаются основой египетской кухни. Современный египтянин часто завтракает точно так же, как и его предок три тысячи лет назад: тонкая лепешка и удивительно вкусные "котлетки" из фасоли - тамийя. |
реклама