Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утка с баклажанами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 кг
    • баклажаны - 6 шт.
    • лук репчатый - 1 луковица
    • мука - 2 ст.л.
    • масло растительное - 5-6 ст.л.
    • помидоры - 3 шт.
    • зелень петрушки, соль, молотый красный перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с баклажанами необходимо...

    Очистить баклажаны от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, которые затем разрезать на 2-3 кусочка, посолить, положить на 10-15 минут в холодную воду, чтобы сошла горечь. Подготовленные куски утки поджарить на масле до образования румяной корочки. На оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку и слегка подрумянить, затем приправить солью и красным перцем, прибавить нарезанные ломтиками помидоры, очищенные от кожицы, и залить получившимся соусом куски утки. Добавить кипяток, чтобы мясо было полностью в жидкости, и варить на слабом огне. К сваренному почти до готовности мясу добавить баклажаны и томить еще 15-20 минут, после чего снять с огня и посыпать рубленой зеленью по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование