Выпуск пятидесятый
Выпуск пятидесятый, шашлычный, где найдутся отличные рецепты шашлыка не только из мяса, но и овощей, а также рецепты маринадов. Кроме того, предлагаем приготовить что-нибудь для зеленого стола на праздник Святой Троицы Думается, нет такого человека, который бы не любил шашлык. Птички запели, солнышко припекло, трава зазеленела и огромное число изнуренных работой (или ее отсутствием) горожан ринулось "отдыхать на природу", вооружившись нехитрым приспособлением для приготовления пищи на открытом огне - древнейший способ кулинарной обработки продукта. Ведь чего проще - поймал птичку, или рыбку или …, насадил на ветку и верти над огнем! Итак, Вам, примитивные, посвящается:
| |
| |
[ Библиотека / Блюда из мяса ]
Правила шашлыкодела. У каждого мало-мальски готовящего есть свой фирменный рецепт, иногда это рецепт шашлыка. Чтобы и Вы могли блеснуть своими кулинарными познаниями в кругу ценителей возъеданий и возлияний на траве, предлагаем внимательно ознакомится с содержанием этой статьи. Она, конечно, не для тех, кто съел ни один килограмм шашлыка и "без нас все знает", однако общие принципы приготовления мясного, рыбного, овощного шашлыка здесь описаны подробно, и потому могут пригодиться как начинающему, так и опытному кулинару. | |
[ Рецепты / Соусы ]
Ну, а как на счет маринада? Эта подборка не оставит, вероятно, равнодушным никого. Это Вам не просто уксус, разбавленный водой, а настоящая поэзия маринадов. Хотите с перцем, хотите с можжевельником, с вином белым или красным, по-старорусски или по-венгерски …Только выбирай. | |
| |
[ Библиотека / Про мясо ]
Сказка про кощеева бычка Одни мечтают о роскошной машине, другие о собственной вилле где-нибудь на Лазурном берегу, третьи (как наша дочь - Маша) всего лишь о тройке по химии. Но заветная мечта у каждого какая-нибудь да есть. Наш давнишний товарищ Стасик всегда, сколько я его помню, хотел зажарить целого быка. Причем мечтал он вслух и сочинял подробнейшие рецепты - чем бык должен быть начинен и как предан огню… | |
[ Рецепты / Что едят на Троицу ]
День Святой Троицы на Руси еще именовался зеленым праздником. В это время всюду должна была быть зелень: пол в домах устилали душистыми травами, иконы в красном углу украшались садовыми и полевыми цветами, ветками березы и липы, духовенство облачалось в зеленые парчовые одеяния, женщины старались нарядиться в шелковые сарафаны и шали, тоже предпочтительно зеленого цвета. Зеленым дням - зеленым святкам соответствует и зеленый стол, когда супы, салаты и всевозможные закуски готовят из зеленого лука, салата, щавеля, шпината, крапивы и спаржи. Даже яйца окрашивали в зеленый цвет. | |
[ Библиотека / Овощи и Супы ]
Cупчик - чистый изумруд. Подавать щавелевые щи принято со сметаной, посыпанные свежим мелко нарезанным зеленым луком. А я люблю длинным луковым перышком закусывать. И еще редиской. Редиской непременно. Прикладное шпинатоедение. Шпинат совершенно безвкусен. В нем нет кислоты щавеля, остроты кресс-салата или аромата эстрагона. Но в кулинарии этот, если можно так выразиться, недостаток превращается в достоинство - шпинат идеальный наполнитель. Список блюд, куда входит данный овощ, бесконечен. Пожалуй, только компот из шпината мне не попадался ни разу. |
реклама