Суп с зелеными клецками
Для рецепта вам потребуется:
- бульон - 1.5-2 л
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- мука
- зелень - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с зелеными клецками необходимо...
Сварить 1.5-2 л бульона из кореньев (корень петрушки, морковь и т.д.). Для клецек размешать молоко с яйцами, прибавить немного соли, насыпать столько муки, чтобы тесто вышло как густая сметана, хорошенько взбить, добавляя рубленую зелень. В кипящий бульон осторожно опускать клецки, беря чайной ложкой приготовленную массу. После того, как клецки всплывут, вынуть их и подать отдельно к супу или поджарить в масле и положить в суп.
реклама