Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гречневый суп со свининой

Автор:

Гречка прекрасно сочетается с любым мясом. Бульон со свининой получается более наваристым, а поджаренная на сковороде гречневая крупа придаст особый вкус супу. Рецепт мясного супа с поджаренной гречкой прост и под силу любой хозяйке.
Гречневый суп со свининой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • свинина (мясо с косточкой) - 400г
  • крупа гречневая - 100г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло для жарки - 30г
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лист лавровый - 2 шт.
  • вода - 2 л
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт супа:

Гречневый суп со свининой, Шаг 01

Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.

Гречневый суп со свининой, Шаг 02

Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.

Гречневый суп со свининой, Шаг 03

Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.

Гречневый суп со свининой, Шаг 04

На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.

Гречневый суп со свининой, Шаг 05

Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.

Гречневый суп со свининой, Шаг 06

После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.

Гречневый суп со свининой, Шаг 07

Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.

Гречневый суп со свининой, Шаг 08

Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!

2019-04-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Лекса
Ответить 2019-11-25 16:19:22
Зачем жарить гречку?!

Admin
Ответить 2019-12-05 13:07:42
А вы попробуйте. Жарка влияет на вкус.


Вася Пупки
Ответить 2020-06-13 13:47:41
Я может чего то не понимаю, но зачем мясо вынимать, а потом опять опускать в бульон? Может "с кости снять" не дописали?

Admin
Ответить 2020-06-16 13:10:11
Вы правильно все поняли. Допишем рецепт, спасибо.


Голосование