Гречневый суп со свининой
Для приготовления супа вам потребуется:
- свинина (мясо с косточкой) - 400г
- крупа гречневая - 100г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло для жарки - 30г
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- лист лавровый - 2 шт.
- вода - 2 л
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт супа:
Промываем свинину и одним куском отправляем в емкость с 2 литрами воды. Бросаем щепотку соли и включаем сильный огонь. Когда закипит бульон, снимаем пенку, сбавляем нагрев до среднего режима и варим 1.5 часа.
Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Гречневую крупу промываем и слегка обжариваем на сковороде без масла.
Снимаем шелуху с лука и мелко его измельчаем. Морковь измельчаем на средней терке.
На раскаленной сковороде в масле обжариваем лук и морковь до румяности. Овощная поджарка для супа готова.
Очищенный от кожуры картофель нарезаем средними кубиками.
После того как сварится мясо, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости и вновь отправляем в кастрюлю с бульоном.
Затем опускаем в бульон картофель, следом гречку. Когда сварится картошка, закидываем в кастрюлю овощную поджарку, чеснок, лавровый лист и еще раз солим, перчим по вкусу. Через две минуты выключаем огонь. Мелко крошим помытую зелень.
Даем готовому супу с гречкой настояться полчаса под крышкой. Затем в тарелку наливаем суп и посыпаем сверху свежей зеленью. В таком виде подаем на стол. Такой ароматный и нежный суп понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Лекса | Ответить 2019-11-25 16:19:22 |
Зачем жарить гречку?! |
Admin | Ответить 2019-12-05 13:07:42 |
А вы попробуйте. Жарка влияет на вкус. |
Вася Пупки | Ответить 2020-06-13 13:47:41 |
Я может чего то не понимаю, но зачем мясо вынимать, а потом опять опускать в бульон? Может "с кости снять" не дописали? |
Admin | Ответить 2020-06-16 13:10:11 |
Вы правильно все поняли. Допишем рецепт, спасибо. |