Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Муссы (несладкие)


Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления закусочного мусса продукты (овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

Уточнить: Сырные муссы
1 2 3
В разделе "Муссы (несладкие)" 44 рецепта

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо - это фрукт!). Красная икра - п...


Мусс из авокадо

Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно...


Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов....


Огуречный мусс

3 крупных огурца, 1/4 чашки сухого белого вина, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 1/2 чашки майонеза, 1 пакетик желатина в порошке, 2 столовых ложки горячей воды, 1/2 чашка сливок, 4 столовые ложки винного уксуса


Мусс из куриной печени

лук репчатый, печень куриная, сухие травы (тимьян, орегано, базилик), черный перец, соль, коньяк, сливочное масло, сливки (33%)


Мусс морковный

морковь, яблоки, молоко, сахар, грецкие орехи, изюм, лимонная кислота, корица, желатин


Мусс креветочный

креветки очищенные, семга холодного копчения, сливки жирные (33%), желатин, сока лайма, сухое белое вино, душистый и черный перец, соль, свежая зелень укропа, орегано, тимьяна

Мусс из курицы в соусе с паприкой

курица, яйцо (белок), сливки, крутон (из риса), сливочное масло, помидоры, соус, паприка, соль, зелень


Сливочный мусс в семужной "рубашке"

желатин, укроп (большой пучок), сметана, горчица (среднеострая), мед, копченая семга (тонко нарезанная), сливки, соль, белый перец, лайм, перышки зеленого лука


Авокадо с муссом из ветчины

авокадо, ветчина (вареной), укроп (веточки), лимон (кружки), сливки, коньяк, соус табаско, лимонный сок, соль, белый молотый перец


Раки с муссом из купыря

укроп, суповая зелень, овощной бульон, черный перец (горошком), можжевеловые ягоды, лавровый лист, речные раки (живые), аквавит, яйцо (желток), купырь


Мусс из сыра "Камамбер"

сливочное масло, мука, молоко, соль, молотый перец, французская горчица, томат-паста, камамбер, сыр пармезан или швейцарский, яйцо (желток), желатин, яйцо (белок, для взбивания), растительное масло


Заливной мусс из ветчины

ветчина, яйцо, желатин, вино столовое, горчица, перец, соль, бульон, сливки


Печеночный мусс

ветчина, печень говяжья, свинина, сливки, лук репчатый, морковь, масло сливочное, вино, перец черный молотый, соль


1 2 3

реклама


Голосование