Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мусс из авокадо

Из авокадо можно приготовить воздушный мусс, приправленный солью и перцем. Мусс можно подать в невысоких стаканчиках или креманках, украсить свежей зеленью. Он легко намазывается на ломтики обжаренного хлеба или кукурузные чипсы. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр.
Мусс из авокадо. Фотография рецепта

Для приготовления мусса вам потребуется:

  • авокадо - 2 шт.
  • творог (мягкий, жирность 9%) - около 100г
  • лимон - 1/4 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • для украшения:
  • свежая зелень
  • чипсы.

Рецепт мусса:

Мусс из авокадо, Шаг 01

Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.

Мусс из авокадо, Шаг 02

Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером до однородности.

Мусс из авокадо, Шаг 03

Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, продолжать взбивать, чтобы масса напоминала мусс. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мусс из авокадо разложить в невысокие стаканчики или креманки, украсить свежей зеленью, и подавать с кукурузными чипсами или ломтиками обжаренного хлеба. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр по вкусу.

2016-06-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование