Мусс из авокадо
Для приготовления мусса вам потребуется:
- авокадо - 2 шт.
- творог (мягкий, жирность 9%) - около 100г
- лимон - 1/4 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- свежая зелень
- чипсы.
Рецепт мусса:
Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.
Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером до однородности.
Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, продолжать взбивать, чтобы масса напоминала мусс. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый мусс из авокадо разложить в невысокие стаканчики или креманки, украсить свежей зеленью, и подавать с кукурузными чипсами или ломтиками обжаренного хлеба. Вместо творога можно взять сметану, йогурт или творожный сыр по вкусу.
похожие рецепты
реклама