Огуречный мусс
Для рецепта вам потребуется:
- 3 крупных огурца
- 1/4 чашки сухого белого вина
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца
- 1/2 чашки майонеза
- 1 пакетик желатина в порошке
- 2 столовых ложки горячей воды
- 1/2 чашка сливок
- 4 столовые ложки винного уксуса
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Огуречный мусс необходимо...
Выньте семена из огурцов и нарежьте, не очищая от кожуры. Протрите через частое сито или превратите в пюре в миксере. Добавьте вино, лук, перец, майонез и помешайте. Разведите желатин в теплой воде и добавьте в пюре. Круто взбейте сливки и добавьте в мусс. Залейте его в смазанную маслом охлажденную форму и остудите, чтобы он полностью затвердел. Тем временем замаринуйте оставшиеся тонкие ломтики огурцов в уксусе. Выложите мусс из формы на холодное блюдо и украсьте маринованными ломтиками (На четверых).
фото-рецепты по шагам
реклама