Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Мусс креветочный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, дуршлаг
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки очищенные - 400г
    • семга холодного копчения - 300г
    • сливки жирные (33%) - 100 мл
    • желатин - 6г
    • сока лайма - 3-4 ст.л.
    • сухое белое вино - 1 стакан (200мл)
    • душистый и черный перец, соль - по вкусу
    • свежая зелень укропа, орегано, тимьяна - по вкусу (примерно по 1-2 веточке)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс креветочный необходимо...

    Креветки припустить в сухом белом вине с добавлением зелени укропа, душистого перца, сока лайма и веточки свежего тимьяна. Припущенные криветки откинуть на дуршлаг, половину мелко порезать и в миксере приготовить мусс из креветок и сливок. Заправить мелко рубленой зеленью укропа, орегано и свежемолотым чёрным перцем. Ввести предварительно распущенный в воде желатин.

    В форму для мусса уложить тонкие ломтики сёмги, сверху заполнить муссом и поставить на холод для застывания. Готовый мусс подавать с оставшейся частью креветок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование