Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Маринады


Самый простой маринад – это свежевыжатый лимонный сок. Достаточно полить им мясо и оставить мариноваться на пару часов. Некоторые предпочитают мариновать мясо для шашлыка в уксусе, кефире и минеральной воде. Есть рецепты сложных маринадов для шашлыка, состоящих сразу из нескольких ингредиентов. Обычно это уксус (вино или лимонный сок), оливковое масло, пряные травы, соль (или соевый соус). Для разных видов мяса, а также для овощей или грибов, выбирают разные маринады. К примеру, в маринад для курицы можно добавить немного сладкой паприки, шалфея или смеси карри, а в маринад для овощей – розмарин и базилик.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Маринады" 153 рецепта

Свинина, запеченная в маринаде из соевого соуса и кунжутного масла

Простой рецепт мяса в духовке, но в готовом виде свинина приобретает тот самый вкус и аромат китайской кухни, который легко достичь, смешивая маринад с добавлением кунжутного масла. Небольшой кусок свиной лопатки достаточно подержать в маринаде 2 час...


Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда

Готовим в духовки говяжьи ребрышки под корочкой из маринада, для которого смешиваем тёртое яблоко с кетчупом, добавляем немного мёда, свежевыжатого лимонного сока и сладкой паприки. Всё это надо приправить соевым соусом и чесноком. Вместо свежего ябл...


Запеченные куриные бедра в маринаде из соевого соуса с кетчупом, медом и чесноком

Куриные бедрышки или другие части куриной тушки получаются сочными, с аппетитной хрустящей кожицей, если их замариновать и запечь в рукаве. Для маринада достаточно смешать соевый соус с кетчупом, мёдом и сушеным чесноком. Пробуем?...


Свинина, запеченная в средиземноморском маринаде из помидоров и каперсов

Перед тем как запечь целый кусок свинины (на косточке с кожей), желательно мясо замариновать в соусе, похожем на этот. В маринаде нет ничего лишнего, все компоненты подобраны так, чтобы свинина стала мягче, сочнее и ароматнее. Я мариновала свиную гру...


Куриные крылышки на шпажках в духовке

Крылышки в духовке можно приготовить наподобие шашлыка. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки (у меня бамбуковые). Но есть нюанс - в духовке дерево горит! Чтобы избежать неприятностей, замочите шпажки в воде хотя бы на 30 минут или на то время,...


Кубинский соус мохо из зелени с чесноком и чили

Кубинский соус мохо универсален. Его используют как маринад, а также подают к мясу или вареным/запеченным овощам. Рецептов приготовления соусов не меньше, чем рецептов борщей - у каждой хозяйки есть свой. Общим остается сочетание острых и пряных прод...


Мясо в луковом маринаде с лимоном и чили, запеченное в духовке

Перед запеканием оставляем свинину в маринаде из репчатого лука с перцем чили и соком лимона. Он делает мясо не только вкуснее и ароматнее, но и мягче. Мясо в духовке запекается примерно 1 час. Затем его перекладывают на блюдо, оборачивают фольгой и ...

Маринад для свинины с луком, лимоном и перцем чили

Цель любого маринада - сделать мясо мягче. Даже если вам попался не самый лучший кусок свинины, с таким маринадом есть все шансы запечь или пожарить вкусное сочное мясо. Маринада, приготовленного из перечисленных в рецепте продуктов, хватит на 500-70...


Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания

Маринад из апельсина с добавлением соевого соуса, свежего имбиря и чеснока сделает курятину еще вкуснее. Для запекания возьмем специальный пакет (рукав). В нем курица отлично запекается, сохраняя сочность и покрываясь румяной хрустящей корочкой....


Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)

Для свинины идеально подходит остро-сладкий маринад на основе облепихи. Добавьте к облепиховому пюре немного мёда, апельсинового сока и цедры, приправьте острым соусом чили и капните ложечку растительного масла, чтобы пряности лучше раскрылись. Вот и...


Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой

Масляный маринад из смеси специй с лимонным соком ничем не хуже традиционного, с луком и уксусом. Даже не самое мягкое мясо получается вкусным. Не нарезайте свинину мелко: пусть это будут кусочки не меньше 3х3 см....


Маринад для курицы

Этот маринад используют в рецепте курицы по-перуански, которую сначала смазывают получившейся пряной смесью, а потом запекают до румяной корочки. В идеале надо брать лайм. У него специфический аромат, отличный от лимона, но не всем он по душе. Поэтом...


Шашлык из куриных крылышек по-гречески

Рецепт бюджетного шашлыка из куриных крылышек, маринованных в йогурте с добавлением лимонного сока и пряностей, как это обычно делают в средиземноморской кухне. Йогурт, конечно, берут натуральный, без сахара и прочих добавок. Кстати, куриные крылышки...


Маринад для свинины с горчицей, медом и винным уксусом

Рецепт простого маринада для свинины с добавлением горчицы, винного уксуса и меда. В результате мясо получается мягким и ароматным. Соль или соевый соус добавляйте уже после, когда будете готовить мясо. Но и без этого получится пряно и вкусно. Если п...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование