Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда

Готовим в духовки говяжьи ребрышки под корочкой из маринада, для которого смешиваем тёртое яблоко с кетчупом, добавляем немного мёда, свежевыжатого лимонного сока и сладкой паприки. Всё это надо приправить соевым соусом и чесноком. Вместо свежего яблока можно взять яблочное пюре.
Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • ребрышки говяжьи - 1кг
  • для маринада:
  • яблоко (или пюре яблочное) - 100г
  • кетчуп - 100г
  • мед (темный, жидкий) - 1 ст.л.
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчик.

Рецепт :

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда, Шаг 01

С говяжьих ребрышек снять пленки. Они мешают маринаду пропитать мясо. Ребрышки разрезать на части по 1-2 косточки на порцию (в зависимости от размера).

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда, Шаг 02

Приготовить маринад: в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане). Вместо готового яблочного пюре можно взять свежее кислое яблоко. Его надо очистить и натереть на мелкой терке.

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда, Шаг 03

Влить соевый соус, лимонный сок, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Обязательно попробуйте получившийся маринад, и если не хватает соли, то добавьте еще соевого соуса на свой вкус.

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда, Шаг 04

Противень застелить пекарской бумагой, смазать её растительным маслом и выложить в один слой говяжьи ребрышки.

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда, Шаг 05

Ребрышки покрыть слоем яблочно-томатного маринада и отправить противень в заранее разогретую до 220С духовку на 20 минут. Через 20 минут накрыть ребрышки фольгой и продолжить запекать при 150С еще примерно 2 часа.

Говяжьи ребрышки, запеченные под маринадом из яблок, кетчупа, соевого соуса и меда, Шаг 06

Это делается для того, чтобы говядина не только пропеклась, но и стала мягче, пропиталась маринадом, который во время выпечки смешается с говяжьим жиром. Получается вкусно. Готовые ребрышки, запеченные в духовке под маринадом из яблок с томатом, соевым соусом и мёдом, переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2024-12-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование