Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- -винина (шейка, окорок без кости) - 1кг
- паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
- кумин - 1 ч.л.
- перец лимонный - 1 ч.л.
- чили (хлопья) - 1/3 ч.л.
- масло растительное - 1-2 ч.л.
- лимон (сок) - 1/4 шт.
Рецепт шашлыка:
Приготовить маринад для шашлыка из свинины. Сначала в миску ссыпать соль и все специи. Удобно смешивать их чаше блендера.
Выдавить туда сок лимона. Можно добавить нарезанный лимон вместе с кожицей и мякотью, тогда у шашлыка будет более яркий лимонный вкус.
Подлить растительное масло.
Пробить все ингредиенты маринада до получения кашицы, как на фото.
Мякоть свинины вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.
Переложить мясо в миску, полить маринадом и хорошо перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.
Маринованное мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться. Нанизать мясо на шампуры.
Жарить шашлык из свинины в лимонном маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры.
Готовый шашлык из свинины сразу подавать к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама