Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо в луковом маринаде с лимоном и чили, запеченное в духовке

Перед запеканием оставляем свинину в маринаде из репчатого лука с перцем чили и соком лимона. Он делает мясо не только вкуснее и ароматнее, но и мягче. Мясо в духовке запекается примерно 1 час. Затем его перекладывают на блюдо, оборачивают фольгой и дают отдохнуть минут 10. Теперь можно нарезать запеченную свинину ломтиками и подавать на стол.
Мясо в луковом маринаде с лимоном и чили, запеченное в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • свинина (окорок или лопатка без кости) - около 1кг
  • для маринада:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • чили - 1/2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт мяса:

Мясо в луковом маринаде с лимоном и чили, запеченное в духовке, Шаг 01

Приготовить маринад для свинины из репчатого лука, лимона и перца чили, как описано в рецепте.

Мясо (окорок или лопатку без косточки) вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо в луковом маринаде с лимоном и чили, запеченное в духовке, Шаг 02

Положить свинину в миску, залить маринадом. Миску затянуть пленкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуры, а лучше убрать мариноваться на ночь в холодильник.

Мясо в луковом маринаде с лимоном и чили, запеченное в духовке, Шаг 03

Перед запеканием достать мясо из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Уложить на лист пекарской бумаги, плотно завернуть, а затем завернуть в фольгу. Переложить на противень и запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут.

Мясо в луковом маринаде с лимоном и чили, запеченное в духовке, Шаг 04

Через 50 минут развернуть бумагу и фольгу, вернуть мясо в духовку и продолжать запекать еще 20 минут, поливая мясным соком, скопившимся на противне.

Мясо в луковом маринаде с лимоном и чили, запеченное в духовке, Шаг 05

Мясо аппетитно подрумянится. После этого переложить мясо на блюдо, прикрыть фольгой и дать мясу отдохнуть 10 минут. Мясо в маринаде из лука с лимоном и перцем чили готово. Остается нарезать его на порционные ломтики и можно подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2024-02-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование