Индейка с изюмом в сметане
Для приготовления индейки вам потребуется:
- индейка (филе грудки или голени) - 600г
- масло для жарки - 2-3 ст.л.
- сметана (жирность 10%) - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 2-3 ст.л.
- мука - 1 ч. л.
- корица (молотая) - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт индейки:
Филе индейки (если хотите, чтобы готовое блюдо было посочнее, то выбирайте филе с голени индейки, а не грудки) нарезать кусками примерно 1х1 см, посыпать солью, молотой корицей и мускатным орехом, перемешать и убрать в холодильник примерно на 30 минут, предварительно затянув миску пищевой пленкой.
Разогреть на сковороде немного масла и обжарить мясо до образования золотистой корочки. Добавить к мясу предварительно промытый и замоченный в воде изюм. Перемешать мясо с изюмом и посыпать мукой. Встряхнуть сковороду, чтобы мясо равномерно покрылось мукой.
Добавить к мясу индейки сметану, размешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось сметанным соусом. Готовую индейку с изюмом в сметане разложить по тарелкам, гарнировать овощами или рисом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама