Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Горбуша в грибном соусе

Рыбу в сметанном соусе с грибами подойдет для ужина или обеда. Чтобы кусочки рыбы не развалились, перед закладкой в соус их обжаривают в растительном масле до появления корочки. Для придания приятного золотистого оттенка соуса в него добавляют немно
Горбуша в грибном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления горбуши вам потребуется:

  • филе горбуши
  • грибы
  • немного сметаны
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • немного муки
  • сухой укроп
  • соль
  • перец
  • куркума молотая

Рецепт горбуши:

Горбуша в грибном соусе, Шаг 01

Нарезаем грибы. Обжариваем в растительном масле на медленном огне около 10 минут. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим ещё пять минут на слабом огне.

Горбуша в грибном соусе, Шаг 02

Высыпаем одну столовую ложку муки, немного куркумы на кончике ножа (для цвета), обжариваем до золотистого цвета муки. Добавляем сметану, хорошо размешиваем. Наливаем немного воды. Солим, заправляем специями. Хорошо размешиваем, чтобы соус получился без мучных комочков. Даём закипеть.

Горбуша в грибном соусе, Шаг 03

Рыбу нарезаем маленькими кусочками. Панируем в муке.

Горбуша в грибном соусе, Шаг 04

Обжариваем на растительном масле.

Горбуша в грибном соусе, Шаг 05

Кусочки жареной рыбы опускаем в готовый соус, хорошо размешиваем, и готовим ещё несколько минут, дожидаясь, когда соус загустеет. Выкладываем на тарелку. Гарнируем. Сверху заливаем оставшимся соусом.

2009-10-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 93


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование