Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные голени в сметанном соусе

Автор:

Куриные голени в сметанном соусе подходят для диетического стола № 1 и 5 при состоянии стойкой ремиссии. Если без диет, то сметану можно взять пожирнее. И мясо дольше варить уже в соусе. Пару слов про соус. Штудируя книги типа «Рецептура блюд диетического питания» за 60-80-е годы, пришла к общему выводу, что соус, приготовляемый на такой основе, используется очень даже разнообразно - и как собственно соус для горячих блюд из мяса и рыбы, и как заливка для блюд запекаемых, и даже как заправка для салатов. Разнится только колер муки при прогреве, консистенция и жирность (в зависимости от номера диеты).
Куриные голени в сметанном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные голени (или бёдра) - 500 - 700г
  • сметана (жирность 15%) - 250г
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сухие травы (укроп, петрушка) - щепоть
  • вода.

Рецепт :

Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 01

С куриных голеней снять шкуру, отрубить всё лишнее.

Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 02

Положить в холодную воду, довести до кипения, проварить пять минут, бульон вылить, мясо промыть.

Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 03

Снова положить в чистую воду. Воду подсолить, сварить мясо до готовности. Бульон не забыть снова вылить.

Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 04

Приготовить соус. Муку прогреть на сухой сковороде. Смешать со сметаной до однородной массы.

Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 05

Постепенно разбавить стаканом тёплой воды.

Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 06

Добавить немного соли и сухие пряные травы (опционально). Взять глубокую кастрюлю, вскипятить в ней три стакана воды. Влить полученный сметанный соус. Довести всё до кипения, интенсивно помешивая. При закипании соус поднимется на объём, это нужно учитывать при выборе кастрюли. Проварить всё 3-5 минут, соус должен немного сгуститься.

Куриные голени в сметанном соусе, Шаг 07

Выложить в него куриные голени, подержать кастрюлю на нагреве ещё минут пять-десять. Готово. Подавать с отварными - картофелем, рисом или макаронными изделиями.

2016-06-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование