Рецепты из рябчика
Нежный рябчик, приготовленный по всем правилам, может стать коронным блюдом на праздничном новогоднем столе. В рецептах предлагают перед приготовлением натереть тушку солью, по желанию, черным перцем, затем нашпиговать шпиком или прикрыть грудку и бедрышки кусочками бекона. Жарить рябчика советуют в раскаленном масле в глубокой сковороде на большом огне без крышки. Запекать рябчиков в духовке надо при высокой температуре, чтобы не пересушить мясо, т.к. в среднем рябчик весит 300-500г и длительное пребывание при небольшой температуре приведет к тому, что мясо будет пересушенным и невкусным. В масло, на котором жарился рябчик, можно добавить бульон, сметану или сливки и вскипятить. Этим соусом можно облить рябчиков перед подачей на стол или подать к рябчикам в соуснике.
Перепелки в грибном соусе
Перепелки по этому рецепту получаются мягкими, с приятной поджаристой корочкой. Кстати, обжаривать перепелок надо на сливочном масле, и уже обжаренными посыпать солью и, по желанию, рубленым чесноком. Сливочный соус с лисичками - приятное дополнение ...
Рябчик с базиликом
Рябчик нежнее курицы, поэтому важно не передержать его в духовке и не перебить вкус приправами. Попробуйте приготовить его с базиликом, как у нас: базилик мелко порубить, растереть с солью и этой смесью натереть тушку рябчика снаружи и внутри....
Филе рябчика с овощами
рябчик, масло сливочное, хлеб пшеничный, лук саженец, морковь, фасоль, горошек, спаржа, соус
Филе рябчика фаршированное в сухарях
рябчик, сливочное масло, кнельная масса, паштетная масса, яйцо, пшеничный хлеб, соус, гарнир, соль, зелень
Филе рябчика со свежими грибами
рябчик, сливочное масло, кнельная масса, паштетная масса, яйцо, пшеничный хлеб, соус, соль, картофель, яйцо, сливочное масло, белые грибы, сливки или сметана
Рябчик по-охотничьи
рябчик, сахар, сливочное масло, брусника, сало (ломтики), листья лопуха или кувшинки.
Рябчик, тушеный с соусе, с гарниром и гренками
рябчик, свиное сало (топленое), шампиньоны, оливки, петушиные гребешки (припущенные), соус, пшеничный хлеб, сливочное масло, куриная печенка, соль
Шницель из рябчика или куропатки
рябчик или куропатка, масло топленое, лук репчатый, шампиньоны, вино, соус, гарнир, перец
Биточки из рябчика или куропатки
рябчик или куропатка (фарш), хлеб пшеничный, сливки или молоко, масло сливочное, гарнир, соус
реклама