Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Перепелки в грибном соусе

Перепелки по этому рецепту получаются мягкими, с приятной поджаристой корочкой. Кстати, обжаривать перепелок надо на сливочном масле, и уже обжаренными посыпать солью и, по желанию, рубленым чесноком. Сливочный соус с лисичками - приятное дополнение к перепёлкам.
Перепелки в грибном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • перепелки (бедрышки) - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло для жарки
  • для грибного соуса:
  • грибы (у меня замороженные лисички) - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - по вкусу
  • мука - 1 ч.л.
  • сливки (жирность 10%) - около 500 мл
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Перепелки в грибном соусе, Шаг 01

В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем перепелиные бедрышки со всех сторон до образования золотистой корочки. Если вы готовите целых перепелок, то их надо предварительно промыть под проточной водой, обсушить салфетками, разрезать вдоль по спинке и слегка отбить.

Перепелки в грибном соусе, Шаг 02

После обжаривать так же как и бедрышки.

Перепелки в грибном соусе, Шаг 03

Обжаренных перепелок переложить в миску, посолить, посыпать рубленым чесноком и прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

Перепелки в грибном соусе, Шаг 04

Для грибного соуса лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.

Перепелки в грибном соусе, Шаг 05

Растопить в сковороде сливочное масло, пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.

Перепелки в грибном соусе, Шаг 06

Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.

Перепелки в грибном соусе, Шаг 07

Тонкой струйкой, помешивая, влить сливки (или молоко). Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты.

Перепелки в грибном соусе, Шаг 08

Переложить в грибной соус перепелок, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности мяса. Готовых перепелок выложить на блюдо вместе с соусом и гарнировать молодым запеченным картофелем. Приятного аппетита!

2016-06-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование