Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рецепты из печенки


Один из полезнейших мясных продуктов – печень, поскольку в ней содержатся дефицитные аминокислоты, масса витаминов и минералов. Неудивительно, что ее назначают беременным и детям! Однако печень обладает особым запахом и характерной горчинкой; чтобы избавиться от них, кусочки печени перед готовкой можно замочить в молоке или в специальном маринаде. Острые и пахучие специи, фрукты, сметана также снимают неприятный привкус, поэтому часто включаются в рецептуру блюд из печени. Печень можно жарить, тушить, запекать и даже фаршировать. Но классическое блюдо из печени – это, конечно, паштет! Его готовят из любой печени (впрочем, фуа-гра – только из утиной!), слегка пережарив ее с морковью и луком, а затем перетерев с яйцом, маслом и приправами. К паштетам подают белое вино, к жаркому из печени – любое виноградное или мадеру.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Рецепты из печенки" 212 рецептов

Печеночный торт с чесночным соусом

В печеночные тортики влюбляются сразу. Даже те, кто терпеть не может печенку ни в каком виде. Всё потому, что коржи из печеночной массы, поджаренные на сковороде, чередуются в закусочном торте с овощами и соусами. В этом рецепте покажу, как просто сд...


Печеночные оладьи с сыром

Попробуйте печеночные оладьи с припеком. В этом рецепте для оладий взяли говяжью печень, но подойдет и любая другая. В начинку (припек) положили кусочки обычного сыра. Т.к. печеночные оладьи жарят на слабом огне, сыр из них не вытекает, но когда олад...


Печеночные оладьи в кабачковых кольцах

Хотите необычно подать печенку с кабачками? Вот вам один из вариантов - печеночные оладьи в кольцах из кабачков. Рецепт простой, но готовое блюдо выглядит симпатично, особенно если подавать его с соусом. Пробуем?...


Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе

Печень индейки такая же вкусная, как куриная, но гораздо крупнее. Поэтому для таких блюд, как это, крупные дольки печенки лучше разрезать на несколько частей. Перед обжаркой запанируем кусочки печении в муке, слегка обжарим в масле, чтобы сверху обра...


Утиная печень с гречкой в сковороде

Готовим гречневую кашу с утиной печенью, но не используем для этого кастрюлю. Все ингредиенты обжариваем и смешиваем в глубокой сковороде. Гречку предварительно хорошо промываем под холодной водой, а затем отбрасываем на сито, чтобы крупа обсохла. То...


Утиная печень в молочном соусе

Утиная печень в молочном соусе получается мягкой, кремовой. Советую перед приготовлением подержать печенку в молоке, чтобы наверняка убрать специфический привкус. И, конечно, внимательно проверяйте каждый кусочек, чтобы не осталось желчного пузыря. Д...


Бенто-торт из утиной печени

Бенто торт - это любой торт, не только сладкий, который помещается в коробку для бенто или в ланч-бокс. Можете называть его торт-эгоист, потому что обычно он съедается в одно лицо. В этом рецепте опишем приготовление закусочного печеночного торта, ко...

Печеночный торт с блинами

Печеночные торты легко готовить, а выглядят они нарядно и аппетитно. Чем не вариант для новогоднего стола? Коржи из печени можно пожарить заранее, и собрать торт уже в день торжества. Обычно для прослойки делают смесь из жареных овощей с майонезом, н...


Подлива из печени

Давайте приготовим подливу из печени. Печенку можно взять любую: с куриной получится понежнее, с говяжьей – самый «правильный» столовский вариант, а вот свиную печень надо сначала замочить в молоке. Иногда печень посыпают содой, потом промывают и гот...


Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

Говяжью печень можно потушить в сметане одновременно с сердцем. Сметана сделает обжаренные в масле печень и сердце нежнее и сочнее, а овощи, добавленные в сковороду к остальным продуктам, превратятся в соус. ...


Оладьи из говяжьей печени с капустой и манкой

Простенький рецепт печеночных оладий с добавлением капусты для любителей блюд из субпродуктов. Подойдет говяжья, свиная и куриная печенка. Приготовить печеночные оладьи можно по-разному. Например, дополнить их вареным рисом или гречкой, грибами или с...


Котлеты из куриного фарша и печени

Попробуйте соединить в котлетах куриную грудку и печенку. Филе грудки пропускают через мясорубку со средней решеткой, печень нарезают маленькими кубиками, как для печеночных котлет растрёпок, и хорошо вымешивают до получения липкого фарша. Готовые жа...


Растрёпки из печени

Так называют печеночные котлеты/оладьи из-за их внешнего вида. Печень (куриную или индюшиную) не пропускают через мясорубку, а нарезают маленькими кубиками, поэтому готовые котлеты получаются неровными, как бы растрёпанными. Из-за такой нарезки вкус ...


Печеночный торт с грибами

Из года в год к праздникам, а иногда и просто так, мы готовим печеночные тортики. В рецепте меняем не только печенку (говяжью, свиную, куриную), но и остальные ингредиенты печеночных коржей. Например, в этом рецепте к измельченной печени добавили сме...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование