Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

Автор:

Говяжью печень можно потушить в сметане одновременно с сердцем. Сметана сделает обжаренные в масле печень и сердце нежнее и сочнее, а овощи, добавленные в сковороду к остальным продуктам, превратятся в соус.
Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане. Фотография рецепта

Для приготовления печени вам потребуется:

  • говяжья печень и сердце - 400г
  • лук - 1-2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • мука - 25г
  • морковь - 1 шт.
  • сметана (жирность 10%) - 100 мл
  • масло растительное - 40 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 25г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень свежая (любая) - 1/2 пучка.

Рецепт печени:

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане, Шаг 01

С печени срезаем пленку. Говяжье сердце разрезаем пополам, удаляем кровеносные сосуды и сгустки крови. Тщательно промываем субпродукты холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем крупными кусочками.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане, Шаг 02

Чтобы печенка с сердцем были нежные и без постороннего запаха заливаем их молоком и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

Затем сливаем молоко, откидываем на крупное сито или дуршлаг и даем молоку стечь.

Обваливаем кусочки печени и сердца в муке и обжариваем на сильном огне в масле до аппетитной корки.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане, Шаг 03

Чистим лук, шинкуем крупными перьями.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане, Шаг 04

Отправляем его в сковороду, обжариваем с печенкой и сердцем пару минут.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане, Шаг 05

Затем добавляем морковь, нашинкованную крупной соломкой. Перемешиваем, тушим на умеренном огне не более 3 минут.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане, Шаг 06

Добавляем в сковороду томатный соус и аккуратно соединяем с остальными ингредиентами.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане, Шаг 07

Вливаем в сковороду воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Тушим на среднем огне в течение получаса.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане, Шаг 08

Спустя 30 минут добавляем сметану и измельченный чеснок. Тушим на тихом огне 10-12 минут. Солим, перчим на свой вкус за 5 минут до готовности.

Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане, Шаг 09

В конце добавляем в блюдо рубленую зелень и убираем сковороду с огня. Подаем тушенную в сметане печень с сердцем и овощами или любым другим гарниром на свое усмотрение. Приятного аппетита!

2022-05-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Нина
Ответить 2022-12-21 16:42:54
Получилась мягкая и сочная печень, спасибо за рецепт!!!

Admin
Ответить 2022-12-30 12:05:36
Отлично, рады, что вам понравилось. Спасибо за отзыв.


Татьяна
Ответить 2023-09-13 20:22:16
Приготовила печень по вашему рецепту, понравилось. Получилось вкусно, печень мягкая. Только без томата. Спасибо за рецепт)))

Admin
Ответить 2023-09-21 12:44:34
Очень приятно получать такие отзывы. Готовьте на здоровье.


Голосование