Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.1.2025



Новый год 2025



Печеночно-мясной торт

Для этого печеночного торта, кроме печени, берем еще и мясной фарш. Поэтому вкус печеночных блинчиков будет отличатся от тех, к которому привыкли. И не делайте их большими! Будет сложно переворачивать на сковороде. В остальном, этот мясной тортик с печенью и прослойкой из овощной пассеровки должен понравиться всем мясоедам. Пробуем?
Печеночно-мясной торт . Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

  • фарш смешанный (свинина с говядиной) - 450г
  • печень говяжья - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для прослойки:
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • майонез - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт торта:

Печеночно-мясной торт , Шаг 01

Для печеночно-мясных блинов подготовить говяжью печень: промыть её под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, вырезать протоки и снять пленку.

Печеночно-мясной торт , Шаг 02

Обработанную печенку обсушить, порезать небольшими кусочками, пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. Следом за печенкой пропустить через мясорубку очищенную луковицу.

Печеночно-мясной торт , Шаг 03

Добавить к этой массе готовый мясной фарш из свинины с говядиной. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Печеночно-мясной торт , Шаг 04

К печеночно-мясному фаршу по одному добавлять яйца, хорошо размешивая после каждого.

Печеночно-мясной торт , Шаг 05

Следом добавить муку, размешивая до исчезновения комочков.

Печеночно-мясной торт , Шаг 06

Влить примерно 100 мл сливок (можно заменить молоком), посолить, поперчить и оставить получившееся печеночно-мясное тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Печеночно-мясной торт , Шаг 07

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и налить по 2-3 ст.л. печеночного теста. Уменьшить огонь, разровнять тесто ложкой или ковшиком, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый мясной блин на небольшом огне по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Жарить печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить их стопкой, накрыть фольгой, чтобы блины не подсыхали.

Печеночно-мясной торт , Шаг 08

Блинчики делайте небольшие, чтобы легче было переворачивать. В противном случае они могут ломаться, когда вы будете их переворачивать лопаткой.

Печеночно-мясной торт , Шаг 09

Приготовить прослойку для печеночного тортика. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе с луком до мягкости моркови. Переложить обжаренные овощи в миску и дать им остыть.

Печеночно-мясной торт , Шаг 10

Теперь можно приступать к сборке печеночно-мясного торта. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой овощной начинки. Чередовать блины с прослойкой и майонезом.

Верх готового печеночно-мясного торта украсить по своему вкусу. Я распределила по верху овощную пассеровку. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Разрезать печеночный тортик с мясным фаршем на порции и подавать к столу как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!

2024-12-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование